Протезирование all-on-6

Показанием к применению системы протезирования all-on-6, является полное отсутствие зубов на челюсти пациента, причём процедура вполне осуществима, даже если имеется атрофия костной ткани (средней степени тяжести). Ставить импланты под протезы с применением этого метода можно как у курильщиков, так и при необходимости протезирования одномоментно сразу же, после удаления зуба. А также если есть воспалительные заболевания у пациента. Протезирование all-on-6 считается усовершенствованной, для пациентов с атрофией костной ткани, системой all-on-4. В этом случае, на челюсти фиксируются шесть имплантов, по два с каждой стороны. Такой протез имеет высокие показатели надёжности, за счёт того, что его установка происходит в более плотных костных слоях.

 

Для такого вида протезирования используются определённые модели имплантов:

  • цельные импланты, которые сразу соединены с абатментом;
  • импланты с особой формой: имеют различные виды резьбы и углы наклона, что позволяет наиболее точно установить их в необходимой точке челюсти.

 

Процесс установки протезов по системе all-on-6 несколько отличается от предыдущего, десну не приходится разрезать, её просто прокалывают, а импланты вкручивают в кость, за счёт чего происходит плотное окружение импланта десной и вхождение её структуры в протез.

Этот метод часто применяют у пациентов, имеющих хронические воспалительные заболевания дёсен, потому что та часть костной ткани, куда вкручиваются импланты, абсолютно стерильна, поэтому никакие дополнительные инфицирования попросту невозможны.

 

Преимущества протезирования all-on-6:

  • возможность установки имплантов при средней атрофии костной ткани;
  • увеличенное количество опор позволяет установить имплант с высокой степенью устойчивости и надёжности;
  • моментальное восстановление жевательной нагрузки на установленный протез;
  • возможность установки импланта сразу после удаления собственных зубов.

 

Не применяется этот метод в том случае, если у пациента имеется острая стадия воспалений пародонта, а также острой степени атрофии костной ткани.