Субальвеолярная имплантация

Субальвеолярная имплантация

В наши дни ученые совместно с ведущими практикующими клиницистами постоянно разрабатывают новые виды имплантации зубов. Совсем недавно немецкими специалистами была создана субальвеолярная технология. В наши дни ее начинают активно применят в Российской Федерации. При таком виде имплантационного лечения надежно фиксируются полные и мостообразные несъемные протезные конструкции. Они гораздо удобнее съемных протезов. Субальвеолярная имплантация относится к низкой ценовой категории и отличается незначительным количеством противопоказаний.

Плюсы субалвеолярной имплантации зубов

Достоинств у этого вида имплантации несколько:

  1. Возможность установки протезных несъемных систем сразу после имплантационного лечения.
  2. Нехватка костного объема не служит препятствием для выполнения хирургического вмешательства. Не требуется и проведение ринопластики.
  3. Протезы получаются эстетичными и идентичными природным зубным тканям.
  4. Методика создана на основе имплантов из Германии под названием «Анкилос». Подобные импланты применяются уже более четверти века и успели завоевать положительную репутацию.
  5. Система успешно прошла тестирование на предмет безопасности.
  6. Отсутствие ограничений по возрасту. Начинать внедрение имплантов разрешается с 18-ти лет.

 

Технология выполнения

Субалвеолярное имплантационное лечение является инновационным. Процесс ее осуществления отличается некоторой сложностью. Дело в том, что такая методика нуждается в комплексном подходе, неоднократных визитов к хирургу-имплантологу и грамотной реабилитации.
 Этапы проведения субальвеолярной имплантации следующие:

  1. Подготовительный, который длится примерно одну неделю. Пациенту в это время необходимо сдать анализы, обследоваться на компьютерном томографе, проконсультироваться с хирургом. Врачу надо сформировать лечебный план, и выбрать вид системы, которая оптимально подойдет для установки именно этому пациенту. Тип конструкции определяет состояние костного массива, возрастная категория больного и так далее.
  2. Производится экстракция зубной ткани, если того требует клинический случай. Ликвидации подлежат расшатанные или кариозные зубы. Иногда экстракции подвергаются интактные зубные единицы, если они немногочисленные и препятствуют установке полной протезной системы.
  3. Согласно протоколу в челюстные кости внедряются импланты выбранной специалистом модели.
  4. Через сутки после установки искусственных корней пациенту устанавливается полная протезная система, выполненная в индивидуальном порядке.

После окончательного приживления имплантов пациент не будет чувствовать какого-либо дискомфорта. У него возникнет ощущения, что он пережевывает пищу собственными зубами. Следует отметить, что субальвеолярная имплантация атравматичная, быстро исполнимая и недорогая.

Опубликовано:

Смотрите также: